Miguel Suárez y Eduardo González recuperan el liderato del campeonato tras la tercera plaza lograda con su Citroën C3 Rally2 en el Rally de Maspalomas. Por su parte, Jan Cerny y Petr Cernohorsky (Hyundai i20 N Rally2) sufrían su primer abandono de la temporada al salirse de la carretera cuando ocupaban la primera posición. Samuel Marrero y Víctor Déniz (Peugeot 208 Rally4) completaron la prueba tras sufrir un pinchazo.

Comunicado por: Prensa Sports & You Canarias.

Haciendo honor a su historia, el Rally de Maspalomas se convirtió, en su edición número 50, en una prueba exigente para todos los participantes. Ya en plena recta final de temporada en el Campeonato de Canarias de Rallies de Asfalto (CCRA), los equipos de Sports & You Canarias que siguen este certamen mantienen intactas sus opciones, aunque, eso sí, con nuevo cambio de líder.

Miguel Suárez y Eduardo González, a los mandos de su Citroën C3 Rally2, recuperaron la senda de visitas al podio tras el abandono en el Rally Ciudad de Telde celebrado hace poco más de un mes. El piloto palmero y el copiloto grancanario, que fueron los primeros líderes de la prueba, sufrieron una penalización de 20 segundos al tener que solventar un problema eléctrico en el volante, dispositivo desde el que se manejan algunos sistemas como la gestión electrónica para competir en pleno tramo cronometrado.

Superando esa fase, completaron un rally en el que tuvieron cerca la victoria en el Tc Plus -fueron terceros- para acabar en el tercer lugar del Rally de Maspalomas, cita que Suárez encaraba por primera vez en su carrera. Con esos puntos recuperan el liderato.

La otra cara de la moneda fue para Jan Cerny y Petr Cernohorsky. Los del Hyundai i20 N Rally2, estrenando nuevos amortiguadores, se encontraban cómodos, lo que les llevaba al lugar más alto de la clasificación tras cuatro especiales. Lamentablemente, un error hacía que se saliesen de la carretera y, con ello, sufrir su primer abandono del año.

Samuel Marrero y Víctor Déniz, en una nueva participación con un Peugeot 208 Rally4 de Sports & You Canarias, se encontraban recuperando las sensaciones que ofrece un vehículo de esta categoría cuando algunos cortes de la competición les dejaba sin competir en algunas especiales. Además, un pinchazo les lastraba en la clasificación, pero no arrojaban la toalla y lograban alcanzar la meta final en una de las ediciones más emotivas de la historia del Rally de Maspalomas.

Ahora, el campeonato regional de rallies se decidirá en noviembre con dos pruebas separadas por una semana, primero el ‘Isla Tenerife’ (17-18 de noviembre) y posteriormente el ‘Isla de Lanzarote’ (24-25 de noviembre).