Jonathan Nuez-Daniel Quintana y Samuel Talavera-Marcos González le pusieron salsa a la prueba grancanaria en una apasionante batalla por ser el primer vehículo de tracción delantera en la clasificación general. Oscar Cabrera y Luis Ferrer superaron unos iniciales problemas de frenos para firmar la sexta plaza final, mientras que el retorno de Raúl Santana -con José Suárez de copiloto- se saldó con unos sorprendentes cronos en su debut con un Rally4.

Comunicado por: Prensa Sports & You Canarias.

La edición número 42 del Rally Villa de Teror ha estado marcada por las altas temperaturas que se han vivido hoy en la isla de Gran Canaria. Sports & You Canarias acudía a esta prueba puntuable para el Provincial con un total de cuatro unidades que, sin duda, animaron esta icónica cita.

A las puertas del podio, Jonathan Nuez-Daniel Quintana y Samuel Talavera-Marcos González mantuvieron en vilo a los aficionados con una trepidante lucha. Sobre sendos Peugeot 208 Rally4, inédito para ambos, se enzarzaron en una pelea que no concluyó hasta la línea de meta de la última prueba cronometrada.

Al final, después de ocho pruebas especiales, la diferencia entre ambos fue de sólo 12,2 segundos, concluyendo como el primer y segundo vehículo de tracción delantera en la clasificación final del 42 Rally Villa de Teror.

En su regreso a Gran Canaria con el Citroën C3 Rally2, Oscar Cabrera y Luis Ferrer comenzaron la prueba con unos problemas de frenos que fueron resueltos, después de los tres primeros tramos, por el equipo técnico de Sports & You Canarias. Los lanzaroteños, con más confianza y superando las altas temperaturas que se dieron este fin de semana, ocuparon a la postre la sexta posición de la general.

Una de los aspectos más esperados de este 42 Rally Villa de Teror era volver a ver en acción a Raúl Santana, que conmemoraba aquí sus 40 años en competición. Después de 13 de inactividad, el grancanario, junto a José Suárez, se adaptó rápidamente a la categoría Rally4 y con su Peugeot 208 logró tiempos muy competitivos. Sólo el tiempo perdido en alguno de los cruces de esta edición le impidió acabar más arriba, pero, sin duda, demostró que donde hubo, siempre queda.

Ahora, Sports & You Canarias se toma un breve descanso para, en dos semanas, iniciar el asalto definitivo de un Campeonato de Canarias de Rallies de Asfalto que vivirá dos de sus tres últimas citas en el mes de octubre.