Lauren (Nova Proto NP01) sigue contando sus participaciones por victorias y salió de La Gomera liderando no sólo el Provincial, sino también el Campeonato de Tenerife de la Categoría 2. En la 1, el triunfo recayó en José Manuel González (Porsche 911 991 GT3).

A pesar de no poder llegar a meta en la manga de entrenamientos por la salida de pista sufrida por su predecesor, Lauren fue el más veloz en las dos carreras oficiales y dejó registrado un récord absoluto en el trazado (2´52´´141). Siguiendo con las barquetas, en la Categoría 3, Jonathan García fue el autor del mejor crono en todas las mangas con su Silver Car S3 y pasa a encabezar el Interinsular y a colocarse segundo en el Provincial tras Aníbal de Luis.

En la Categoría 1 (turismos), José Manuel González resultó ser el ganador a la postre con su Porsche 911 991 GT3, seguido por Ángel Bello (Audi R8 LMS Ultra Evo) y Ángel “Tito” Correa (Citroën DS3 WRX). Juan Carlos Brito ocupó la cuarta posición tras recibir una penalización de once segundos por no ser correcto el peso de su Ford Fiesta R5 Plus. En todo caso, los puntos obtenidos le permiten seguir encabezando el Campeonato de Tenerife de la categoría. Nauzet Brito, otro de los aspirantes a luchar por los puestos de pódium, debió conformarse con ser octavo de la general debido a los problemas de embrague padecidos en el estreno en competición de su Lamborghini Huracán Súper Trofeo.

En su primera toma de contacto con el Porsche 911 997 GT3, José Alberto Díaz, pudo ser quinto, por delante de Pedro Pérez y su Mitsubishi Evo IX, que se quedaron a menos de un segundo. Sergio Acosta, que finalizó séptimo con su Seat León Supercopa, tras estos resultados pasa a comandar el Provincial por delante de José Manuel González; mientras que, en el Interinsular, es Carlos Brito quien lidera por sólo 1,4 puntos de diferencia con “Tito” Correa.

Comunicado por: Prensa FIASCT