Arico acogió la primera cita de la temporada del certamen regional de slalom. La pareja Tacoronte-Sáez dominó el apartado de Turismos tras imponerse en todas las mangas con su Mitsubishi Lancer Evo IX. En Car Cross, José Luis Fragiel hizo lo propio ante una competencia cada vez más nutrida.

La temporada regional comenzó el pasado domingo con la celebración del I Slalom de Arico, cita que ha alzado el telón del Campeonato de Canarias de Slalom, un apartado que en 2023 ha incrementado su número de pruebas a ocho, siendo la primera parada la del 19 de marzo, en una convocatoria que contó con 17 inscritos en Turismos y otros 17 en el apartado de Car Cross.

En el primero de ellos, Juan Jesús Tacoronte y María Sáez se llevaron la victoria a los mandos de su Mitsubishi Lancer Evo IX, tras imponerse en las cuatro mangas celebradas. Por tanto, acumulan ya 35 puntos en un casillero que acaban de estrenar. La segunda posición fue para el Subaru Impreza de Juan Pedro García y Agustín Domínguez, que terminaron a poco más de 37 segundos de los anteriores, conformando el podio otro Subaru Impreza, en este caso, el de Francisco Pérez-Álvaro Pérez, que terminaron a menos de diez segundos de los anteriores. Estos tres equipos pasan a comandar la clasificación provisional del regional de slalom.

En otros apartados, Raúl Jorge-Ángel Jorge (Subaru Justy) lideran la clase 6; José Grillo- Jairo Hernández (SEAT Ibiza) la clase 5; Aday Álvarez-Ainhoa Quintero (Mitsubishi Colt) la clase 4 y José Hernández-Saúl Hernández (BMW Compact E36) la clase 2.

Entre los Car Cross, hasta tres equipos lograron sumar algún mejor tiempo. En cualquier caso, el primero en marcar un scratch fue el que acabó llevándose el gato al agua. José Luis Fragiel (YaCar Cross 750) acabó venciendo en Arico con algo más de cuatro segundos de ventaja sobre Yeray Pérez (KinCar), tercero en la prueba y segundo a efectos de puntos al estar inscrito en el campeonato. Jonatan Godoy (La Base SX-01) sumó los puntos de la tercera posición tras finalizar en cuarto lugar a algo más de 18 segundos del vencedor. En la Clase 10 de este apartado de Car Cross, Alejandro García (La Base SX-01) conquistó la victoria con más de diez segundos de renta.

El Campeonato de Canarias de Slalom volverá a escena a mediados de mayo, fecha en la que el turno le tocará al Slalom Isla Verde que tendrá lugar en la isla de La Palma. Será el 13 de mayo como primera cita de las dos citas -consecutivas- que tendrá este año la Isla Bonita.

Comunicado por: Prensa Federación Canaria de Automovilismo – FCA