Los del Honda Civic VTi, vencedores en el apartado local en el IV Rallysprint Encanto Rural, se proclaman campeones de La Palma por primera vez en su historia.

Alejandro Afonso (Peugeot 208 R2) y Kevin Remedios (Honda Civic) completaron el podio entre los pilotos, mientras que Jordán Brito y Rubens Díaz hicieron lo propio entre los copilotos.

Mira La Clasificación del Campeonato de La Palma de Rallyes de Asfalto 2023:  CAMPEONATO LA PALMA DE RALLYES DE ASFALTO 2023_04_

El Campeonato de La Palma de Rallyes de Asfalto en su edición 2023 finalizó el pasado sábado en el municipio de Puntagorda. El IV Rallysprint Encanto Rural organizado por El Muro Racing iba a decidir a los campeones del presente curso, un título al que aspiraban no menos de seis equipos.

Comunicado por: Prensa FIALP.

A la postre, el líder entre los pilotos no falló. De hecho, se coronó con una de sus actuaciones más eficaces. Ayoze Almeida, sobre su habitual Honda Civic VTi, fue el mejor entre los locales al lograr el máximo de puntos en Puntagorda. Con 185,4 puntos en su casillero final, se proclama campeón justo un año después de haberse alzado con el título en el apartado de promoción. Su copiloto, Rubén Feliciano, que llegaba segundo antes del ‘Encanto Rural’, también fue el mejor en su apartado correspondiente, logrando ambos el título de la Categoría 3.

Alejandro Afonso mantuvo su segunda posición en un espectacular año al volante de su Peugeot 208 R2. Finalizó la temporada con 160,9 puntos y la victoria en la Categoría 2. El campeón de 2021, Kevin Remedios (Honda Civic), se sobrepuso a su abandono en el ‘Isl Bonita’ con una productiva actuación en Puntagorda que le llevó a materializar plaza de podio en el Campeonato de La Palma de Rallyes.

Ricardo Díaz (Peugeot 106 S16) ascendió a la cuarta posición (115,9 puntos) con la cosecha lograda en el ‘Encanto Rural’, tras superar en poco más de siete puntos (108.3) a Julián González, que en esta cita se vio acosado por las penalizaciones y un problema con el cable del acelerador de su Honda Civic Type R R3.

El apartado de copilotos, a espaldas del campeón Rubén Feliciano, quedó conformado por Jordán Brito -primero en la Categoría 2 entre los copilotos-, que llegaba líder a esta prueba, y por Rubens Díaz.

En otros apartados, Jorge Rodríguez, que en Puntagorda abandonaba por un problema en la transmisión de su Mitsubishi Lancer Evo X, se hizo con el título en la Categoría 1, corona que entre los copilotos fue para Héctor Rodríguez.