Arrancó la séptima temporada de la Copa 1.6 Tyre Motorsport, Hankook, Trofeo Pastelería La Madera, y de qué forma, dió comienzo ésta más que apasionante edición de la Copa.

Comenzaban mandando en la etapa nocturna, los actuales campeones de la copa, Ayose Moreno y Francisco Gutiérrez (Honda Civic), al ganar el tramo 2, único que pudieron disputar en la etapa nocturna.

Comunicado por: Prensa Escudería Faroga.

El sábado, comenzaba la jornada con la sorpresa de la copa, con el abandono en el TC 3 de los líderes.

Aupándose, a la primera posición, y no abandonarla hasta el final, Jose M. Santana y Estiven Rodríguez (Honda Civic).

La segunda posición fue para el equipo del Toyota Corolla Twin Can, Juan Betancor y Juan Carlos Díaz, que tras una gran remontada, lograron estar empatados, en el primer puesto tras el tramo 9, para finalizar la prueba a 4,5 segundos de los vencedores.

Mira la clasificación de la copa: Clasificación Copa 1.6 (Rally Santa Brígida)

En la tercera posición, tras un gran rallye, otro Honda Civic, Gabriel Cabrera y Gabriel Abdoumedelej, finalizando a 1:21 de la cabeza de la carrera.

Daniel Rodríguez y Yeray Valencia con el Honda Civic, finalizaron en la cuarta posición, tras su vuelta después de más de dos años fuera de la competición.

En la quinta posición final, se clasificaron la familia Cazorla, José Óscar y Narciso, con el Toyota Starlet.

Con idéntica montura Sergio Suárez y Alejandro Falcón, se situaban en la sexta posición de la general final.

Daniel Suárez y Daniel Ramos, en su debut, con el Citroen Saxo, finalizaría en la séptima posición lo que le valen unos buenos puntos para afrontar el resto de temporada.

En la octava posición final, se clasificaban, Orlando Nuez y Carlos Rodríguez con el Toyota Starlet.

Rubén Jiménez y Tania García, debutando en la competición, finalizaron novenos, con el Hyundai Getz.

En la décima posición, otro Hyundai, esta vez el Accent, de Germán Santana e Iván Sosa.

El Corolla Si, de Jonathan Torres y Josemi García, les seguía en la clasificación final.

Y finalizando la clasificación, el equipo tinerfeño del Nissan Micra, Josep Real y Pedro J. Perdigón.

El TC+, se lo adjudicaban, Juan Betancor y Juan Carlos Díaz, que le da 5 puntos extras, y en las siguientes posiciones de dicho tramo con 4,3,2 y 1 punto respectivamente, finalizaron así, segundos, Jose M. Santana y Estiven Rodríguez, terceros, Gabriel Cabrera y Gabriel Abdoumedelej, cuartos, José Óscar y Narciso Cazorla, y quintos con un punto extra, Daniel Suárez y Daniel Ramos.

No pudieron finalizar por abandonos de diferentes motivos, en este duro primer rallye de la temporada, Ayose Moreno y Francisco Gutiérrez (Honda Civic), Roberto Sánchez y Abián Ojeda (Toyota Corolla), Mario Déniz y Carlos Alemán (Peugeot 106), Juan José Quintana y Víctor Betancor (Opel Corsa).

La próxima prueba de la Copa será el 63 Rallye Isla de Gran Canaria, que se disputará los días 31 de Mayo y 1 de Junio.

Esta copa no sería posible sin el apoyo de PASTELERÍA LA MADERA, TYRE MOTORSPORT, HANKOOK, Y RPEMA MOTORSPORT.