La cita de Santiago del Teide volvió a congregar a miles de aficionados en una jornada en la que los diferentes equipos lo dieron todo a lo largo de los 5.200 m de recorrido de la prueba tinerfeña. Lauren García se quedó a un suspiro del récord que el año pasado estableció el campeón europeo Christian Merli.

Comunicado por: Prensa Escudería Barliamotorsport.

Tamaimo, en su edición número 48, volvió a confirmar que es una cita diferente, especial para equipos y aficionados. Miles de espectadores arroparon con su presencia la prueba por antonomasia de la Escudería Barliamotorsport, la cual, a pesar de algunos incidentes típicos de la competición, finalizó minutos antes de las 16:00 h.

El más rápido de la jornada fue Lauren García. El de la Nova Proto NP01 alcanzó su mejor tiempo en la primera manga oficial, un 2:33.364 inalcanzable para sus rivales más cercanos. Además, el tinerfeño se quedó a escasas tres décimas del récord que el año pasado estableció el campeón europeo de la especialidad, el italiano Christian Merli. En la Categoría 2, el segundo fue José Ricardo Rodríguez (Silver Car S1).

En la Categoría 3, Javi Afonso doblegó a su rival en el duelo de las Silver Car S3. Aventajó en poco más de un segundo a Jonathan García, completando el podio en este apartado la BRC B49 de Adán Rivero.

Entre los Turismos, o lo que es lo mismo, la Categoría 1, Juan Carlos Brito volvió a llevar a lo más alto su Ford Fiesta R5 Plus. Lo hizo mejorando levemente el tiempo que alcanzó el año pasado, para detener el reloj en 2:53.799. El Lamborghini Huracán de Nauzet Brito fue segundo a unos escasos 2,503 segundos, completando el podio el Audi R8 LMS Ultra Evo de Ángel Bello, que completó su mejor manga a poco más de cinco segundos de la cabeza.

José Alberto Díaz, cuarto de la general con su Porsche GT3, se impuso en la Categoría 2 con apenas siete décimas de margen sobre el Ford Fiesta R5 pilotado por Félix Brito. En otros apartados, Armando Díaz (BMW M3 E36) venció en la Clase 5A; Sergio Acosta (SEAT León Supercopa), uno de los candidatos al Provincial, fue décimo y primero en la Clase 4; Ayoze Almeida (Honda Civic) hizo lo propio en la Clase 5C, mientras que Félix Alonso (Citroën Saxo) amarró la Clase 5B y Jonatas Jorge (Opel Corsa GSI) completó el cuadro de galardonados con el primer puesto en la Clase 6.

A la conclusión de las tres mangas oficiales, la Plaza Santa Ana de Tamaimo acogió la entrega de trofeos, acto al que no faltaron las autoridades políticas que siempre han arropado esta cita, así como el presidente de la FIASCT, Francisco Negrín, y diferentes patrocinadores y colaborades del evento.

La 48 Subida a Tamaimo – Trofeo Ángel Bello ha contado con el apoyo del Ayuntamiento de Santiago del Teide, el Cabildo de Tenerife, el Concesionario Ángel Bello, Hotel La Casona del Patio y Pegumar Tenerife.