La primera cita del año disputada ayer sábado y organizada por la Escudería Zapatera Sport gracias al apoyo de Tenerife Circuito del Motor y de los patronatos de Turismo y Deportes del Ayuntamiento de Arona, tuvo como vencedores a Denzel Fiorini (KZ), Daniela Ramos (DD2), Aimar Fariña (Senior), Amir Navarro (Junior), Raúl González (Mini) y Mateo Tacoronte (Micro).

DENZEL FIORINI ( KZ)

Los primeros en saltar a la pista del Karting Club Tenerife, en Parque La Reina, Arona, fueron los pilotos de la “categoría reina”, la KZ. En esta, el ganador a la postre y tras la suma de los puntos obtenidos en las dos carreras disputadas, Denzel Fiorini, curiosamente no venció en ninguna de ellas; pero fue segundo en ambas, por detrás de Neftalí Martín en la primera y de Mario Hernández en la segunda. Sin embargo, Fiorini (CRG Road Level/TM Racing), que había sido el más rápido tanto en el warm up como en los entrenamientos cronometrados, obtuvo su recompensa y subió a lo más alto del pódium final escoltado por Neftalí (CRG Road Level/TM Racing) y por Carlos Miguel Pérez (Tony Kart Racer 401 rr/Rotax), que obtuvieron 78 y 72 puntos, respectivamente, por los 80 suyos.

DANIELA RAMOS (SENIOR DD2)

En DD2 la fémina Daniela Ramos (Tony Kart Racer 401 rr/Rotax) fue la que mayor puntuación acumuló, siendo segunda en la carrera inicial tras Julen Delgado (CRG Road Level/Rotax), y la vencedora en la final por delante de Julio Mena (CRG/Rotax). Finalmente, las tres primeras posiciones serían para Daniela (85 ptos), seguida de Julen (45), descalificado en la carrera 2, y de Mena (40). La categoría Senior salió a la pista junto a la DD2 y Aimar Fariña (CRG Senior/Rotax) fue el único clasificado.

Después de que Óscar Chicharro (Kart Republic R2/Rotax) fuese el dominador en los entrenamientos libres y en los cronometrados, finalmente no pudo pasar de la segunda posición en las dos carreras, en las que cruzó en primer lugar la línea de meta Amir Navarro (Tony Kart Racer 401 rr/Rotax), que obtuvo un total de 90 puntos al final del día, por los 80 de Chicharro y los 72 de Adjona Regalado (Tony Kart Racer 401 rr/Rotax), tercero.

AMIR NAVARRO (JUNIOR)

Raúl González (CRG Black Mirror/Rotax) se impuso en ambas carreras y obtuvo el máximo de puntos posible, 90, siguiéndole en la clasificación general Daniel Expósito (FA Fernando Alonso/Rotax), con 76 punto y Adrián Cabrera (CRG Black Mirror/Rotax), con 69. Jorge Pérez (CRG Black Mirror/Rotax), segundo en la carrera 2, fue descalificado en la uno, por lo que terminó sexto, con 40 puntos.

RAÚL GONZÁLEZ (MINI)

La categoría de los más pequeños, la Micro, fue para Mateo Tacoronte (CRG Black Mirror/Rotax), ganador de la carrera uno y tercero en la dos, acumulando un total de 81 puntos, sólo uno más que Oliver Weytjens (CRG Black Mirror/Rotax), segundo, y tres más que Azael Hernández (Tony Kart Rookie Evo/Rotax), ganador de una segunda carrera en la que la salida tuvo que repetirse en varias ocasiones.

PODIUM CATEGORÍA MICRO

Todos los resultados y clasificaciones de la I Prueba de Karting de Tenerife 2023 están disponibles en www.escuderiazapatera.com/karting2301/

Comunicado por: Prensa Escudería Zapatera Sport