Segunda posición para Jan Cerny y Petr Cernohosrky que se ponen líderes del CCRA 2023 y tercera para Armide Martín y Judith Cabello.

Ha terminado la 47º edición del Rally Ciudad de Telde organizado por el Club Deportivo Motor Primera Etapa con la victoria del equipo compuesto por Enrique Cruz y Yeray Mujica con su Ford Fiesta Rally2, tras ganar en siete de los nueve tramos en disputa.

Comunicado por: Prensa C.D. Motor Primera Etapa.

Jan Cerny y Petr Cernohorsky – Hyundai i20N Rally2

Una prueba que ha hecho que con la segunda posición en la general de Jan Cerny y Petr Cernohorsky con el Hyundai i20N Rally2, son los nuevos líderes del Campeonato de Canarias de Rallys de Asfalto, la primera vez que lo hace un equipo extranjero.

El tercer escalón del podio fue para Armide Martín y Judith Cabello con el Skoda Fabia R5, con unos puntos vitales para el Campeonato de Las Palmas de Rallys y que no ha podido luchar de tú a tú con sus rivales con un vehículo algo inferior. Dejando por detrás a su rival en el Provincial de Las Palmas, Julio Martínez y Pedro Viera con el Porsche 911 GT3.

Por otro lado, Manuel Mesa y Víctor Pérez a los mandos de su Suzuki Swith Rally2 Kit con el que están compitiendo en el CCRA, llegaban a meta en la quinta plaza de la general.

Importante sexta plaza de Javier Ramírez y Minerva Llarena, que con pocas competiciones a los mandos de su Mitsubishi Evo VIII, han logrado una brillante clasificación ante los mejores equipos de Canarias.

Asimismo, los pilotos locales, como son los Antonio Afonso (hijo y padre) llevaron a la meta a sus espectaculares Mitsubishi Evo IX N+, el menor de los Afonso era séptimo y al senior octavo.

Siempre fiel a “su” prueba, Juanillo Betancort y Juan Díaz superaban innumerables problemas con el Toyota Corolla Twin Cam y lograban una meritoria novena posición de la general, dando paso a Aridane Almeida y Taydia Santana con el SEAT Ibiza 2.0.

En Regularidad Sport, victoria de Carlos Javier Jorge y Sergio Marrero con el Porsche 911 RS 3.0 en la categoría superior victoria de Jonay y Onésimo Rodríguez con un Renault 12TS.