El Gran Karting Club de Lanzarote, recibió éste pasado fin de semana la celebración de la primera de las pruebas del Campeonato de Canarias y Campeonato Provincial de Las Palmas de Karting, 26 fueron los inscritos y 25 los que toaron la salida, en parrilla no tomaba la salida Gastón Saliu, piloto de la KZ2 inscrito por el Gran Canaria Karting Club, éste había solicitado la licencia internacional pero no le había llegado con el tiempo para ésta.

Puntual como en otras ocaciones a las 09:00 h. tomaban contacto con la pista para las Warm Up los Alevines, luego les seguían el resto de todas las categoría , 10 minutos rodaron cada uno de los participantes con sus respectivas categorías para calentamiento y la comprobación de presión de sus neumáticos para la temperatura de pista.

Se continuaba con los 5 minutos por categoría para cronos y formación de las diferentes parrillas de salida, siempre ajustado al programa horario publicado por la organización, el mejor crono en Alevines correspondió a Erik Lee Lee, con un crono de 55”715 segundo lo fue Neyen Prieto, 55”975 , tercero un magnífico debutante Carlos Rodríguez , que hacía 56”216, Steven Feo y un crono de 56”239, Diego Hernández 57”305, Rubén Pérez 1´01”694 , y Anuar Navarro que se retiraba tras tener problemas con su kart ya en la primera vuelta.

En Cadetes, fue la mejor crono, pole en parrilla y como una de las féminas como gran promesa de nuestro deporte Angelina Simons con 52”657, segundo fue Adrián Cabre con 52”924, y tercero Amir Navarro con 53”193.

Junior , una de las categorías con mayor participación en ésta primera del Campeonato, y donde se esperaba una gran rivalidad , con participación de pilotos recién ascendido de categoría, Oscar Luis Chicharro realizaba el mejor crono 48”850, le seguía Andrea Alessio con 49”112, Aimar Fariña 49”634, otra de las féminas que demostraba que puede y que va a estar ahí en ésta recién comenzada temporada de 2022 es Abenaura Tacoronte y su mejor tiempo sería 50”043, Adjona Regalado con 1’00 , Aduen Ramos que no pudo realizar su crono al igual que Maksymilian Skomski que se le aplicaba el Art. 39.6 del CEK por retirar su kart del Parque Cerrado sin abrirse el mismo.

En las categorías superiores, DD2 otra fémina se unía a la lista de inscritos Daniela Ramos 50”775 , en DD2 Master, Julio Daniel Mena 50” 719.

Y la categoría Reyna , KZ y KZ2 , el mejor crono y pole en parrilla fue para Vicenzo Marinov con 47”147, , seguido de Mario Hernández 47”318 , Alvaro Gómez 47”655, Denzel Fiorini 48”197 , Aday García 48.603, Julio Daniel 50”113, Daniela Ramos 51”359.

Formalizada las parrillas de salida, se dio comienzo a las diferentes mangas o carreras de las que se dividían cada categorías así , los primeros en tomar la salida fueron los alevines, de verdad dá mucho gusto y gran disfrute de la carrera viendo a estos jovencísimos pilotos en formación de salida, el ganador fue Neyen Prieto, aunque en carrera Erik Lee fue el que mejor crono realizó , y también vencía en las dos carreras de su categoría , pero una descalificación en la primera le restó de estar en el podio final como ganador , Segundo clasificado fue Anuar Navarro , tercero Carlos Rodríguez el Rooki de la categoría, Diego Hernández haría cuarto clasificado , Rubén Pérez quinto, Erik Lee pasó a ocupar la sexta plaza y Steven Feo entraba sexto.

En Cadete Amir Navarro fue el vencedor, tras una excelente carrera, Angelina Simons que en ésta categoría le pasaba ídem a lo de Erik Lee en Alevine , fue mejor crono y podía haber ganado las dos lcarreras pero fue en la segunda donde no cojería puntos y quedaba segunda en la general , para la tercera plaza fue Adrián Cabrera quien subía en ése cajón .

En Junior se vió una espectacular carrera, Oscar Luis Chicharro y Adjona Regalado desde el comienzo de las carreras se veían ya que querían ambos subirse al cajón, al final otra descalificación esta vez en la segunda manga a Oscar Luis Chicharro le relegaba del primer puesto a una quinta plaza, todo el equipo de Chicharro team padecía del mismo problema, y no fue otra que refrigerante en sus radiadores (prohíbido por la Reglamentación Rotax), son motores que prácticamente están rodando todos los días en el Gran Karting Club, y parece ser que utilizan refrigerante para rendimiento del motor, pero no debían llevarlo en la carrera y un despiste les llevó a perder en la manga donde se hicieron esta vez apertura de motores y comprobaciones, en fin, Adjona Ganador, Aimar Fariña segundo , tercero Aduen Ramos , cuarto Abenaura Tacoronte, quinto Oscar Luis Chicharro, sexto Maksymiian Skomski y Andrea Alessio que cerraba ésta categoría.

En Dd2, Daniela Ramos primera , DD2 Master (mas de 32 años) Julio Daniel, en KZ Vicenzo Fiorini fue el vencedor de la categoría, Denzel Fiorini segundo , Alvaro Gómez tercero y Mario Hernandez cuarto, y en KZ 2 Aday García se hacía con la primera plaza.

Fin de semana completo para los practicantes y pilotos de karting, ya desde el miércoles anterior a la prueba se vería muy animada las instalaciones del Gran Karting Club Lanzarote, jóvenes pilotos daban cuenta de que esos 1.450 metros de cinta había que tener buenos entrenamiento y físico para aguantar bien todo el ritmo que se impusiera hasta final de cada carrera.

Buena carrera la presenciada en Lanzarote, con público animando sobre todo a los alevines, que es un orgullo para las federaciones tener entre sus licencias de pilotos a los mas chiquitines con tan sólo 7 años .

Al final , se cumplía con lo reglamentado en el Reglamento Particular, abrir los tres primeros clasificados de cada categoría, la Organización tuvo a dos expertos Comisarios Técnicos de la Rotax y fueron los encargados de revisar todos los motores clasificados , y así fueron varios los esquipos descalificados en diferentes mangas , por utilizar material no autorizado por lo tanto antirreglamentario.

La Próxima cita, será el próximo mes de Mayo en Tenerife.

Comunicado por: Canarias Press