A solo dos semanas del comienzo de la temporada en Qatar el 6 de marzo, Red Bull KTM Tech3 viajó a Portugal para la prueba oficial de Moto3 en Portimao con el objetivo de permitir que los pilotos de Moto3 se pongan al día y consigan algunas vueltas después de las vacaciones de invierno. Después de dos sesiones de pruebas privadas celebradas en Valencia y Jerez a principios de este mes, tanto Deniz Oncu como Adrián Fernández ahora tendrán tres días en el Circuito Internacional del Algarve para los ajustes finales antes de dirigirse a Qatar.

Como era de esperar en esta época del año en el sur de Portugal, la primera sesión del día comenzó con mucho viento, lo que dificultó la salida a pista de los pilotos y sus ligeras KTM. Deniz Oncu fue uno de los primeros en probar la montaña rusa portuguesa esta mañana, y al final de la segunda sesión, el ciclista turco estaba entre los más rápidos en P2 con un mejor tiempo de vuelta de 1’49.246. Probando diferentes configuraciones de bicicleta a lo largo del día, logró hacerlo aún mejor durante la sesión final del día con 1’48.911, a solo 0.336 segundos de la cima.

En el otro lado del box, el nuevo recluta de Red Bull KTM Tech3, Adrián Fernández, parece estar adaptándose muy bien a su nueva KTM y a su equipo, ya que rápidamente pudo registrar vueltas rápidas y se hizo un espacio entre los diez pilotos más rápidos de El dia. Durante la segunda sesión, Adrián mejoró muy rápidamente su tiempo de vuelta hasta 1’49.809. Las sensaciones de Pitito fueron mejorando a medida que transcurría la jornada, que finalizó la jornada en sexta posición con 1’49.187. No tan mal para el novato que registró 58 vueltas. Mañana buscará continuar su progreso aquí en Portugal.

Deniz Oncu / Posición: 4to / Tiempo: 1’48.911  / Vueltas: 52